Páginas

quarta-feira, 5 de agosto de 2020

BOLO TRUFADO DE CAFÉ

Ingredientes
Bolo
6 ovos
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Trufas
400 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido no soro do creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bolo
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.
Em uma vasilha, coloque os outros ingredientes, exceto as claras.
Junte na mistura amanteigada e misture levemente até formar um creme.
Junte as claras em neve e leve para assar numa assadeira redonda de 30cm.
Trufa
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar.
Deixe esfriar, coloque em um recipiente de alumínio e leve ao freezer por 20 minutos.
Recheie e cubra o bolo com a trufa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário