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domingo, 9 de agosto de 2020

ESTROGONOFE DE CARNE

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de champignons em conserva fatiados
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparar
Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Dica: Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o Creme de Leite Zero Lactose.
Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos

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