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sexta-feira, 7 de agosto de 2020

TORTA DE PALMITO CREMOSA

Ingredientes
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1/4 xícara (chá) de água
1 gema para pincelar
Recheio
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates sem sementes picados
5 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
Adicione a água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma tigela, misture o palmito, o tomate, a maionese, a farinha, sal e cheiro-verde.
Reserve.
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta com rolo.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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