Páginas

terça-feira, 25 de agosto de 2020

BOLO POLONÊS

Ingredientes
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar o bolo
1 vidro pequeno de leite coco (200ml)
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
1 litro de leite
1 lata leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas.
Junte o açúcar o sal e deixe bater até ficar um creme branco.
Peneire a farinha e o fermento e misture ao creme.
Ferva o leite e a margarina, escalde a massa e misture.
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
Leve para assar.
Para molhar o bolo
Bata no liquidificador os ingredientes e regue o bolo.
Recheio e cobertura
Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, até engrossar.
Assim que engrossar, retire do fogo e junte o creme de leite sem soro.
Salpique
Coco fresco ralado.
Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário