Páginas

sexta-feira, 14 de agosto de 2020

TORTA FELPUDA GELADA

Ingredientes
6 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) ou margarina
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
1 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Cobertura
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 pacotes de flococo (coco ralado)
Obs: O coco deverá ser em flocos graúdos
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme.
Após, coloque a farinha e o leite e bata bem por último o fermento em pó.
Asse em forno não muito quente.
Depois de assado reserve o bolo sem tirá-lo da vasilha que você o assou.
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar reserve-o.
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo deixe ferver bem por 5 minutos.
Cuidando para não deixar secar a calda coloque o flococo.
Deixe ferver por mais 2 minutos desligue-o e coe o flococo reserve o para o final.
Bata as clara em neve com as 6 gemas e as 12 colheres de açúcar.
Montagem
Faça pequenos furos na torta com um garfo.
Coloque a calda por cima do creme.
Logo após as claras batidas em neve e por último o flococo.
Leve ao fogo novamente por mais 10 minutos em fogo baixo para corar o flococo

Nenhum comentário:

Postar um comentário