domingo, 15 de novembro de 2020
ACÉM COM TOUCINHO
Ingredientes
200g de toucinho em cubos
800g de accém em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (chá) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio, refogue os cubos de toucinho na própria gordura, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo.
Acrescente o toucinho reservado, o suco de abacaxi, o colorau, sal e pimenta.
Junte a água, tampe, cozinhe por 35 minutos depois de iniciada a pressão e desligue o fogo.
Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário