terça-feira, 10 de novembro de 2020
PANQUECA DE CARNE MOIDA
Ingredientes -
Massa
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Ingredientes -
Recheio
300 gramas de carne moída
2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
Meio tomate cortado em cubos
Meia lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
400 gramas de muçarela fatiada
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo - Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.
Pegue uma concha, pois ela vai servir como medida. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Cuidado para que a massa não fique grossa.
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Modo de Preparo - Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
Deixa a carne dar uma fritadinha.
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente. Cozinhe por mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando, desligue e deixe esfriar um pouco.
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.
Modo de Preparo - Montagem
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar, você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário