Páginas

terça-feira, 10 de novembro de 2020

PANQUECA DE CARNE MOIDA

Ingredientes - Massa 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 2 ovos 4 colheres de sopa de óleo Sal a gosto Ingredientes - Recheio 300 gramas de carne moída 2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada Meio tomate cortado em cubos Meia lata de extrato de tomate 1 caixa de creme de leite Sal a gosto 400 gramas de muçarela fatiada Queijo ralado a gosto Modo de Preparo - Massa: Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor. Pegue uma concha, pois ela vai servir como medida. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina mais gostosa ela fica. Modo de Preparo - Recheio: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne dar uma fritadinha. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente. Cozinhe por mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero. Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando você perceber que o molho estiver engrossando, desligue e deixe esfriar um pouco. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente, pois pode estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar. Modo de Preparo - Montagem Pegue as panquecas, coloque uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho. Polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho e derreter o queijo. Nessa etapa de gratinar, você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário