segunda-feira, 23 de novembro de 2020
COXINHA DE CARNE COM CHEDDAR
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1/4 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até murchar.
Junte a carne e frite até secar.
Misture o caldo de carne, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
Misture o cheddar e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, a água, o caldo de carne e o óleo até começar a ferver.
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 45 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário