Páginas

segunda-feira, 23 de novembro de 2020

COXINHA DE CARNE COM CHEDDAR

Ingredientes 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de carne 1/4 xícara (chá) de óleo 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para untar e fritar 3 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Recheio 4 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 1 cebola picada 400g de carne moída 1 cubo de caldo de carne 1 tomate picado 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar Modo de preparo Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até murchar. Junte a carne e frite até secar. Misture o caldo de carne, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Misture o cheddar e reserve. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, a água, o caldo de carne e o óleo até começar a ferver. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva. Rendimento: 45 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário