quarta-feira, 4 de novembro de 2020
PÃO INTEGRAL FIT
Ingredientes
1 pão
1 1/2 xícara farinha de trigo integral
1 1/2 xícara farinha de trigo
1/3 xícara farelo de aveia
2 ovos
1 xícara água morna
10 gramas fermento biológico seco
1 colher de sopa açúcar
1 colher de chá sal (pode colocar mais)
4 colheres de sopa azeite de oliva
2 colheres de sopa pepitas de girassol
2 colheres de sopa linhaça dourada
o quanto bastar farinha de trigo para sovar
o quanto bastar óleo para untar a forma
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e reserve para que ele cresça. Nesta foto o fermento já reagiu e está pronto para usar. Em um refratário junte as farinhas, o sal, a aveia, as pepitas de girassol, a linhaça e mexa bem. Reserve.
Em um bowl bata os ovos com o azeite de oliva até que fique homogêneo. Abrir um espaço na mistura de farinhas e então colocar os ovos batidos. Misturar até que esteja unido e ir colocando mais farinha branca para que seja possível sovar a massa.
Sovar a massa e ir adicionando farinha branca ao poucos para que não grude nas mãos. Sovar por cerca de 5 minutos adicionando farinha quando necessário. Enfarinhar o refratário e colocar a massa para crescer em um ambiente morno e o refratário protegido com um pano de preto.
Quando a massa tiver quase dobrado de tamanho (cerca de 1h e 30 m depois), abra a massa e sove mais um pouco, adicionando farinha quando necessário. Estique a massa como se fosse abrir uma pizza e então enrole começando de uma das pontas. Deverá ficar um rolo que caiba em uma forma de pão.
Coloque então na forma de pão untada e deixe crescer novamente. Quando a massa crescer colocar no forno preaquecido 200 graus e assar até que esteja dourado. Esperar esfriar para cortar.
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