quinta-feira, 19 de novembro de 2020
COXINHA DE FEIJOADA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de feijão de feijoada
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de bacon
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de sobras de carnes desfiadas de feijoada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão até virar um creme.
Leve uma panela ao fogo médio com a água, o feijão batido, a manteiga e o caldo de bacon até levantar fervura.
Despeje a farinha, de uma vez, mexendo até soltar da lateral e formar uma bola.
Deixe amornar e sove por 5 minutos.
Abra porções da massa na mão, divida a carne desfiada entre elas e feche, modelando as coxinhas.
Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
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