quarta-feira, 11 de novembro de 2020
PÃO DE CANELA
Ingredientes:
• 3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco •
100g de iogurte natural •
3 colheres de sopa de açúcar •
1 pitada de sal •
1 ovo •
¼ xícara de açúcar cristal •
¾ xícara de leite •
1 colher de chá de canela em pó •
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida •
¼ xícara de açúcar mascavo •
1 ovo batido •
50g manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Depois, adicione o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misture tudo. Amasse a massa por aproximadamente, 10 minutos. Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em seguida, misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela. Abra a massa em forma retangular, pincele com manteiga e polvilhe a mistura de açúcar e canela. Por fim, enrole a massa e a coloque numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Deixar a massa descansar até crescer por 30 minutos. Pincele com o ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Depois é só servir.
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