Páginas

quarta-feira, 11 de novembro de 2020

PÃO DE CANELA

Ingredientes: • 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento biológico seco • 100g de iogurte natural • 3 colheres de sopa de açúcar • 1 pitada de sal • 1 ovo • ¼ xícara de açúcar cristal • ¾ xícara de leite • 1 colher de chá de canela em pó • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida • ¼ xícara de açúcar mascavo • 1 ovo batido • 50g manteiga sem sal em temperatura ambiente Modo de preparo: Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Depois, adicione o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misture tudo. Amasse a massa por aproximadamente, 10 minutos. Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em seguida, misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela. Abra a massa em forma retangular, pincele com manteiga e polvilhe a mistura de açúcar e canela. Por fim, enrole a massa e a coloque numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Deixar a massa descansar até crescer por 30 minutos. Pincele com o ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Depois é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário