terça-feira, 3 de novembro de 2020
PÃO DE GRÃOS CASEIRO
Ingredientes
3 copos de água (de preferência morna)
2 colheres (cheias) de fermento de pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de óleo
1,5 kg de farinha de trigo (normal ou integral)
Grãos
1/2 xícara (chá) de linhaça
1/2 xícara (chá) de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de gergelim
1 xícara (chá) de aveia
Você pode adicionar alguns outros grãos
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a linhaça e o trigo integral.
Bata por alguns minutos até misturar os ingredientes e quebrar um pouco os grãos.
Em uma vasilha grande adicione o conteúdo do liquidificador e os ingredientes: 1 kg da farinha, o gergelim, o farelo de trigo, a aveia e comece a sovar a massa.
Vá adicionando o restante da farinha até desgrudar a massa da mão e da vasilha (não há necessidade de usar todo o restante da farinha, use apenas até a massa ficar bem firme).
Agora divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos e coloque para descansar em duas formas de pão.
Para saber quando colocar a massa no forno pegue um pedaço da massa e faça uma pequena bola e coloque dentro de um copo com água na temperatura ambiente.
Quando a bola subir até a superfície da água a massa já poderá ser levada ao forno.
A massa deve assar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio/baixo (180º graus) até ver que a massa ficou bem dourada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário