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terça-feira, 3 de novembro de 2020

PÃO DE GRÃOS CASEIRO

Ingredientes 3 copos de água (de preferência morna) 2 colheres (cheias) de fermento de pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1/2 copo de óleo 1,5 kg de farinha de trigo (normal ou integral) Grãos 1/2 xícara (chá) de linhaça 1/2 xícara (chá) de trigo integral 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo 1/2 xícara (chá) de gergelim 1 xícara (chá) de aveia Você pode adicionar alguns outros grãos Modo de preparo Coloque no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a linhaça e o trigo integral. Bata por alguns minutos até misturar os ingredientes e quebrar um pouco os grãos. Em uma vasilha grande adicione o conteúdo do liquidificador e os ingredientes: 1 kg da farinha, o gergelim, o farelo de trigo, a aveia e comece a sovar a massa. Vá adicionando o restante da farinha até desgrudar a massa da mão e da vasilha (não há necessidade de usar todo o restante da farinha, use apenas até a massa ficar bem firme). Agora divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos e coloque para descansar em duas formas de pão. Para saber quando colocar a massa no forno pegue um pedaço da massa e faça uma pequena bola e coloque dentro de um copo com água na temperatura ambiente. Quando a bola subir até a superfície da água a massa já poderá ser levada ao forno. A massa deve assar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio/baixo (180º graus) até ver que a massa ficou bem dourada.

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