quarta-feira, 11 de novembro de 2020
BRIGADEIRO DE PISTACHE
55 docinhos
Ingredientes
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite UHT
200 g de pistache triturado
15 g de glucose de milho
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
150 g de pistache triturado, para finalizar
Passo a passo
1) Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente em movimentos circulares, até desgrudar do fundo.
2) Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico, deixando o filme colado ao creme para que não se forme uma película na superfície, e deixe descansar por pelo menos 4 horas antes de enrolar.
3) Unte as mãos com manteiga, pegue porções de 15 g de massa com uma colher, enrole entre as mãos, passe no pistache triturado e coloque nas forminhas.
4) Os docinhos podem ser mantidos bem fechados na geladeira por até 5 dias
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário