sábado, 28 de novembro de 2020
LASANHA DE BERINJELA LOW CARB
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Azeite
Sal
1/3 de xícara de molho de tomate caseiro
Queijos a gosto (sugestão: meia embalagem de queijo cottage + 100g de queijo minas padrão + 100g de queijo de cabra)
Parmesão ralado na hora para finalizar ou qualquer outro de sabor forte e que derreta (quanto bastar)
Modo de preparo:
Lave, tire o cabo e fatie as berinjelas no sentido longitudinal. Aqueça uma frigideira antiaderente e regue com um fio de azeite. Aos poucos, grelhe as fatias de berinjela sem sobrepô-las, temperando com sal já quando estiverem na frigideira. Quando todas as fatias já estiverem grelhadas, ligue o forno em temperatura média. Cubra o fundo de um refratário médio com uma fina camada de molho e, em seguida, com 3 ou quatro fatias de berinjela. Acrescente, então, uma camada de queijo e uma de berinjela. Repita até que os ingredientes acabem, cobrindo tudo com mais fatias de berinjela. Regue com mais uma camada de molho, distribua o queijo parmesão e leve ao forno até que a cobertura comece a formar bolhas. Sirva em seguida.
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