sábado, 21 de novembro de 2020
BOLO DE ANIVERSÁRIO
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de chocolate
1 lata de NESTLÉ® creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Recheio de baba de moça
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 gemas
Cobertura
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Castanha-do-pará moída, para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
Desligue e adicione a farinha de trigo, a castanha-do-pará e o fermento e misture delicadamente.
Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere amornar.
Reserve.
Recheio de chocolate
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o Chocolate picado.
Misture até formar um creme homogêneo.
Reserve.
Recheio de baba de moça
Em uma panela média, misture bem o leite condensado , o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem
Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa.
Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e finalize com a castanha-do-pará.
Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
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