Páginas

sábado, 21 de novembro de 2020

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Ingredientes Massa 8 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite integral 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio de chocolate 1 lata de NESTLÉ® creme de leite 200 g de chocolate meio amargo Recheio de baba de moça 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g 1 vidro de leite de coco (200 ml) 4 gemas Cobertura 4 claras 1 xícara (chá) de açúcar Castanha-do-pará moída, para decorar Modo de preparo Massa Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha de trigo, a castanha-do-pará e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve. Recheio de chocolate Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Misture até formar um creme homogêneo. Reserve. Recheio de baba de moça Em uma panela média, misture bem o leite condensado , o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Cobertura Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Montagem Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e finalize com a castanha-do-pará. Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário