quinta-feira, 19 de novembro de 2020
COXINHA DE CARNE COM OVO
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
2 cubos de caldo de carne
1/3 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos cozidos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
Junte a carne e frite até secar a água.
Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
Misture os ovos, cheiro-verde, desligue e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, 2 xícaras (chá) de água, o caldo de carne e o óleo até começar a ferver.
Adicione a farinha, de uma vez, e misture com uma colher até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
Passe pela mistura da água restante com o ovo e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 60 porções
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