quinta-feira, 19 de novembro de 2020
COXINHA DE CARNE COM BACON
Ingredient
200g de batata cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 fatias de bacon picado
1 tomate picado
50g de azeitona verde picada
300g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho, a cebola e o bacon até dourar.
Junte o tomate, a azeitona, a carne moída, sal, pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos.
Desligue e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a batata, o leite e a água até ferver.
Junte a farinha e a maisena, de uma só vez, mexendo até ficar homogêneo e desgrudar da lateral.
Deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
Passe no ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
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