Páginas

quinta-feira, 19 de novembro de 2020

COXINHA DE CARNE COM BACON

Ingredient 200g de batata cozida e espremida 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de maisena 2 ovos batidos 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Recheio 1 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 fatias de bacon picado 1 tomate picado 50g de azeitona verde picada 300g de carne moída Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho, a cebola e o bacon até dourar. Junte o tomate, a azeitona, a carne moída, sal, pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a batata, o leite e a água até ferver. Junte a farinha e a maisena, de uma só vez, mexendo até ficar homogêneo e desgrudar da lateral. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe no ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário