terça-feira, 24 de novembro de 2020
BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes
5claras
5gemas
2xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200ml de leite
Calda
1lata de leite condensado
400ml de leite
200ml de leite de coco
1pacote de coco seco ralado para envolver (100 g)
Modo de preparo
1Atenção: Esta receita requer ao menos 8 horas de geladeira.
2Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas uma a uma e bata mais. Acrescente o açúcar e bata bem.
3Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
4Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente.
5Fure o bolo ainda quente com um garfo, regue com a calda e leve à geladeira de um dia para o outro.
6Corte em pedaços, envolva no coco ralado e embale em papel-alumínio. Sirva gelado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário