sábado, 14 de novembro de 2020
PÃO INTEGRAL DE AMEIXA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca com fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga light
2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1 lata de ameixa em caldas
Modo de preparo
Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa.
Feche – a e sacuda bastante para misturar.
Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga.
Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher, até obter uma massa uniforme.
Coloque as ameixas sem caroço na massa.
Misture com cuidado.
Reserve a calda.
Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média.
Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Coloque no forno por 15 a 20 minutos.
Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário