Páginas

sábado, 14 de novembro de 2020

PÃO INTEGRAL DE AMEIXA

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca com fermento 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga light 2 xícaras (chá) de leite desnatado morno 1 pacotinho de fermento biológico seco 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo 1 colher (sobremesa) de sal marinho 1 lata de ameixa em caldas Modo de preparo Coloque as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha com tampa. Feche – a e sacuda bastante para misturar. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga. Coloque os ingredientes batidos na massa e misture com uma colher, até obter uma massa uniforme. Coloque as ameixas sem caroço na massa. Misture com cuidado. Reserve a calda. Unte 2 formas para pães e distribua metade da massa em cada uma, ou coloque em uma forma retangular média. Deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Coloque no forno por 15 a 20 minutos. Depois de pronto, fure o pão com um garfo e acrescente a calda de ameixa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário