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quarta-feira, 1 de outubro de 2014

ROSBIFE


Ingredientes
•1 e ½ kg de contrafilé
•5 colheres (sopa) de óleo
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Limpe a carne, tempere com sal, pimenta.
2.Com barbante, amarre toda a carne.
3.Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne.
4.Frite-a, selando-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.
5.Coloque a carne na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
6.Retire, deixe descansar e e depois sirva fatiada bem fina.
Carnes indicadas para rosbife: contrafilé, lagarto e filé mignon.
A carne é toda amarrada para que fique redonda e possa ser cortada em fatias iguais depois de assada.
O rosbife atingiu o ponto exato quando, espetando-o com um garfo, sair um pouco de líquido rosado. Por fora a carne deverá estar bem tostada, e por dentro, rosada.
O rosbife é um dos pratos mais indicados para ceias frias. Se for servido frio, acompanhe-o com uma boa salada.
Também, poderá ser servido quente. Quando servido quente, acompanhe-o com batatas assadas e o próprio molho em que assou.
Rendimento aproximado de 8 porções.

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