Páginas

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM CEREJA


Ingredientes
Massa
•2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Ingredientes Recheio e Cobertura
•400 gramas de chocolate meio amargo picado
•1 lata de creme de leite
•2 colheres (sopa) de leite
•3 colheres (sopa) de mel
•1 xícara (chá) de cereja em calda picada
•Cerejas inteiras
•Arabescos de chocolate
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Coloque a farinha e o fermento em uma tigela, misture e reserve.
4.No liquidificador, bata os demais ingredientes.
5.Coloque a mistura na tigela de farinha reservada e misture.
6.Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
7.Deixe esfriar e desenforme.
8.Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Modo de Preparo Recheio
1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2.Adicione o creme de leite, o leite, o mel e mexa até homogeneizar.
3.Separe metade do creme obtido.
4.Misture a cereja em uma das metades do creme.
Montagem do Bolo
1.Prepare uma travessa forrando-a com toalha de celofane.
2.Coloque uma das metade do bolo.
3.Umedeça com calda de cereja.
4.Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
5.Cubra o bolo com o restante do recheio.
6.Decore com arabescos de chocolate e cerejas.
Rendimento aproximado de 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário