Páginas

quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

Ingredientes
•4 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
•4 colheres (sopa) de manteiga
•2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•Margarina e farinha de trigo para untar
•Cobertura
•1 e 1/2 xícara (chá) de água
•1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
1.Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as uvas e as frutas cristalizadas.
2.Adicione as passas, as frutas e misture delicadamente.
3.Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4.Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Cobertura
1.Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto
mexendo por 13 minutos ou até formar uma calda rala.
2.Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.
Dica:
Polvilhe as frutas secas com um pouco de farinha de trigo para que não afundem na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário