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sábado, 13 de dezembro de 2014

CARNE DE PANELA

Ingredientes
•2 colheres de Salsa picada
•2 colheres de cebolinhas picada
•10 colheres de azeite
•5 dentes de alho
•1/2 cebola inteira ralada
•sal o quanto baste
•1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
•2 folhas de louro
•água quente
•8 batatas médias descascadas
Como fazer
1.Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
2.Deixe na geladeira descansando 1 hora.
3.Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
4.Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
5.Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto).
6.Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto
até pegar pressão.
7.Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo

8.Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
9.E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
10.Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
11.Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.

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