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terça-feira, 30 de dezembro de 2014

ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA COM MANDIOCA

Ingredientes
Purê
•1 lata de creme de leite
•500 gramas de mandioca descascada em pedaços
•Noz-moscada a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto

Ingredientes
Refogado
•600 gramas de carne moída
•1 tomate sem sementes em cubos
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•Cheiro verde picado a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
•Pimenta-do-reino e sal a gosto
•5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo Purê
1.Cozinhe a mandioca em água fervente com sal, por 30 minutos ou até amaciar.
2.Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
3.Coloque em uma tigela, adicione o creme de leite, tempere com noz moscada, pimenta, sal e misture. Reserve.
Modo de Preparo Refogado
1.Em fogo médio, aqueça o óleo em uma panela.
2.Adicione a carne e frite por 3 minutos.
3.Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos ou até dourar.
4.Adicione o tomate, o cheiro verde, a pimenta, o sal e desligue.
Montagem
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Coloque o refogado em um refratário.
3.Distribua o requeijão por cima, metade da mussarela e o purê.
4.Cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão.
5.Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
6.Sirva
Se preferir, cozinhe a mandioca em panela de pressão. Mais rápido e prático!
Veja também a receita de Escondidinho especial de frango
Rendimento aproximado de 5 porções.

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