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terça-feira, 23 de dezembro de 2014

PANETONE SALGADO

Ingredientes
•4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de sal
•1 colher (sopa) de margarina
•125 ml de óleo de milho
•6 ovos
•6 gemas
•2 sachês de Caldo Carne
•1 colher (sopa) de essência de pane tone
•250 ml de cerveja gelada
•1 kg de farinha de trigo
•200 g de linguiça calabresa, em cubinhos
•150 g de presunto, em cubinhos
•150 g de bacon, em cubinhos
•200 g de margarina sem sal
•100 g de queijo parmesão ralado
•3 fôrmas próprias para panetone
•Gema para pincelar
Modo de preparo
1.No copo do liquidificador, coloque o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, os ovos, as gemas e o Caldo, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e acrescente a essência de pane tone, a cerveja e a farinha de trigo, aos poucos, amassando a massa. Junte a linguiça, o presunto e o bacon, e trabalhe a massa até que solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
2.Divida a massa em 3 partes. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas, espalhe a margarina, polvilhe com metade do queijo ralado, enrole e acomode nas fôrmas. Pincele com gema, polvilhe com o restante do queijo ralado e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.

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