Páginas

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

COOKIE DE NATAL

Ingredientes
•1 embalagem de mistura para bolo, sabor chocolate ou laranja (450 g)
•1/2 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
•150 g de farinha de amêndoas
•180 g de margarina culinária sem sal
•150 g de frutas cristalizadas ou casca de laranja cristalizada, cortadas em cubos bem pequenos
•1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoas amargas
•2 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para passar os cookies
Modo de preparo
•Misture bem a mistura para bolo com o bicarbonato, a farinha de amêndoas e incorpore a manteiga.
•Junte às frutas cristalizadas, os ovos, a essência e misture bem.
•Com a ajuda de duas colheres (café) coloque pequenas porções de massa no açúcar de confeiteiro, enrole e coloque em forma rasa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
•Deixe espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa se espalha.
•Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
•Sirva a gosto.
Dica: Deixe a massa gelar por 4 horas ou mais, faça pequenas bolinhas, passe no açúcar cristal e leve para assar.
Rendimento: 100 biscoitinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário