Páginas

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

FUDGES DE CARAMELO, CHOCOLATE E FLOR DE SAL

Ingredientes
•500g de chocolate branco picado
•1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos, ou o equivalente em doce de leite pronto (395g)
•150g de chocolate meio amargo picado
•30g de manteiga sem sal
•flor de sal a gosto
Forre com papel alumínio uma forma quadrada de 20cm. Numa tigela resistente ao calor, derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, na potencia média. Junte o doce de leite e uma pitada gordinha de flor de sal e misture bem até ficar homogêneo. Vai se formar uma pasta pesada. Passe a mistura para a forma forrada e espalhe com as mãos.
Derreta o chocolate amargo com a manteiga no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, potencia média. Quando ficar brilhante e homogêneo, espalhe sobre a primeira mistura de doce de leite. Polvilhe com mais flor de sal, a gosto.
Deixe endurecer em temperatura ambiente (vai levar umas 6 horas) e corte em pedacinhos. Pode também endurecer na geladeira, mas quando tirar pode acontecer de se formarem gotinhas de água na superfície.
Para aumentar a durabilidade, substitua essa cobertura por chocolate temperado.
Rende 24 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário