Páginas

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

TORTA DE ABACAXI COM CEREJA

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de manteiga
•3/4 xícara (chá) de açúcar
•3 gemas
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Manteiga para untar
•1 lata de abacaxi em calda e 10 cerejas para decorar
Recheio
•2 colheres (sopa) de maisena
•1/4 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de leite
•2 gemas
•1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
•Misture os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogêneo.
•Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Para o recheio, leve ao fogo baixo a maisena, o açúcar, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
•Coloque sobre a massa da torta, decore com o abacaxi e as cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
•Sirva em seguida.
Dica: Para a massa ficar mais leve e não encolher na hora de assar, abra a massa entre 2 folhas de plástico, coloque na fôrma e fure com um garfo.Cubra com papel alumínio e coloque grãos de feijão sobre o papel para fazer peso.Asse normalmente.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário