Páginas

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

BOLO DE NATAL

Ingredientes
•240 gramas de farinha de trigo
•120 gramas de açúcar
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1 colher (sopa) de canela em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•80 ml de óleo de milho
•2 ovos ligeiramente batidos
•1 banana nanica picada
•2 maçãs grandes picadas com a casca
•50 gramas de uva passas sem sementes
•50 gramas de nozes picadas
•50 gramas de amêndoa
•Manteiga para untar a forma
•Canela para untar a forma
•Açúcar para untar a forma
•Nozes e amêndoas para decorar
Modo de Preparo
1.Unte uma forma redonda de aro removível, com manteiga, canela e açúcar. Reserve.
2.Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o fermento.
3.Adicione os ovos, o óleo e misture até obter uma farofa pesada.
4.Acrescente as maçãs, a banana, as uva passas e as nozes.
5.Misture bem.
6.Coloque na forma reservada,decore com amêndoa, nozes e leve para assar em forno com temperatura média por aproximadamente 40 minutos
7.Retire e depois de frio desinforme.
Um doce tentador e tradicional da Itália que você irá aprender e poderá fazer em casa.
Sirva com vinho à base de Moscatel.
Rendimento aproximado de 15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário