Páginas

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

PANETONE SEM GLÚTEN

Ingredientes
•1 copo de água quente
•2 xícaras de farinha de arroz
•20 g de fermento instantâneo
•100 g de polvilho doce
•70 g de fécula de batata
•120 g de açúcar mascavo
•20 g de semente de chia
•10 g de goma xantana ou CMC
•3 ovos
•½ xícara de óleo de girassol
•1 colher de chá de essência de baunilha
•100 g de castanha-do-para picada
•80 g de chocolate 70 % cacau (pode ser trocado por goji berry ou uva passa)
Modo de preparo
Misture a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo delicadamente com as mãos e deixe descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência. Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave. Adicione o chocolate e as castanhas. Coloque em formas de panetone - rende 4 grandes ou 8 pequenos. Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.
Validade: 7 dias. Pode ser congelado por até 30 dias no freezer.
Dica: Se o panetone ficar durinho após alguns dias, esquente-o no forno. Ele volta a ficar macio e quentinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário