Páginas

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

SORVETE DE BANANA

Ingredientes
•½ litro de leite fervente
•5 bananas nanicas maduras
•½ lata de leite condensado
•½ lata de creme de leite sem soro
•½ colher (sopa) de pó de liga neutra
•½ colher (sopa) de emulsificante
•½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1.No liquidificador, bata o leite com as bananas, o açúcar e deixe esfriar.
2.Adicione a liga neutra e bata por mais 4 minutos.
3.Coloque em uma tigela e leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora ou quase endurecer.
4.Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante.
5.Bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
6.Coloque em pote, leve ao freezer ou congelador até que endureça por completo.
Sugestão: sirva com calda de caramelo.
Para retirar a bola do sorvete de massa mais facilmente, mergulhe o boleador ou a colher em água antes de utilizar.
Rendimento de 2 litros (1 pote

Nenhum comentário:

Postar um comentário