Páginas

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

BOLO DELICIA DE MORANGO

Ingredientes
Pão de ló
•6 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de leite morno
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Manteiga para untar
•Farinha de trigo para enfarinhar
•Calda de sua preferência para regar o bolo
Brigadeiro de morango
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•4 colheres (sopa) de mistura em pó para bebida sabor morango
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
•500ml de chantilly
•2 caixas de morango
•Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
•Para o pão de ló, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 minutos.
•Desligue o aparelho e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
•Acrescente o fermento em pó.
•Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido a 180C por cerca de 25 minutos.
•Deixe esfriar e corte ao meio.
•Para o brigadeiro de morango, leve todos os ingredientes ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole.
•Reserve para esfriar.
•Para montar o bolo, em um prato, coloque uma camada de bolo regado com parte da calda, recheie-o com o brigadeiro de morango e um pouco de morango picado, e cubra com a outra parte do bolo regado com a calda.
•Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com o chantilly e decore-o com os morangos.
•Conserve-o na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário