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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

TORTA DE CHOCOLATE LIGHT

Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar light
Mousse
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor
Para enfeitar
- 30 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Para a massa:
Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Para a mousse:
Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou micro ondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.

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