Páginas

domingo, 14 de dezembro de 2014

BOLO GELADO DE COCO

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de margarina light derretida
½ xícara (chá) de leite de coco
Para a calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Preparo:
Comece preparando o bolo: em uma batedeira, junte os ovos, o adoçante em pó e bata em velocidade média por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e espumoso.
Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Acrescente a margarina derretida e o leite de coco, mexendo bem com uma colher. Junte o creme de ovos delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima até obter uma mistura homogênea.
Disponha a massa em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar no forno preaquecido à 160 ºC por 20 min, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desinforme o bolo, espere esfriar e corte nos formatos desejados.
Para fazer a calda: em uma panela, misture todos os ingredientes e ferva por oito minutos. Regue o bolo com esta calda e leve para geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva o bolo gelado.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário