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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

BRÓCOLIS GRATINADO

Ingredientes
•1 kg de brócolis em buquês pré cozido
•1 litro de leite
•1 lata de creme de leite
•2 tabletes de caldo de galinha
•4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•200 gramas de queijo mussarela fatiado
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Unte um refratário, distribua o brócolis e reserve.
2.Pré aqueça o forno.
3.Em uma panela, dissolva o amido no leite.
4.Adicione os tabletes de caldo, a manteiga e sal a gosto.
5.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
6.Retire do fogo.
7.No liquidificador, coloque o creme de leite, o creme cozido, o parmesão, o provolone e bata por 2 minutos.
8.Despeje sobre o brócolis e cubra com a mussarela.
9.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
10.Retire do forno e sirva a seguir.
Se preferir, substitua o creme de leite por creme de leite light.
Em outra oportunidade, poderá substituir o brócolis por couve-flor ou outros legumes de sua preferência.
Rendimento aproximado de 6 porções.

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