Páginas

domingo, 17 de julho de 2016

ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•Óleo para fritar
•2 xícaras (chá) de arroz
•4 batatas cortadas em rodelas grossas
•2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
•4 xícaras (chá) de água
•2 cubos de caldo de galinha
•1 tomate sem pele e sem sementes picado
•Sal a gosto
•Cheiro verde a gosto
•Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
1.Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
2.Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, cheiro verde, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
3.Tampe a panela e leve ao fogo.
4.Quando a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
5.Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
6.Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
7.Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
8.Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário