Páginas

segunda-feira, 25 de julho de 2016

BOMBOM GIGANTE DE MORANGO

Ingredientes:
•5 xícaras (chá) de leite frio
•2 latas de leite condensado
•1 colher (sobremesa) de amido de milho
•4 gemas
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
•5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
•2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
•1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite, junte a baunilha, as gemas e o leite condensado em uma panela e misture em fogo baixo até engrossar. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas 15 segundos. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso e deixe esfriar por completo.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, passe uma camada no interior da forma e deixe secar em temperatura ambiente. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente. Despeje o creme frio até a metade da altura e leve ao freezer por 15 minutos. Coloque os morangos e despeje o restante do creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 5 horas e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário