Páginas

quarta-feira, 6 de julho de 2016

BOLO DE FUBÁ COM RECHEIO DE PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes
•5 ovos (claras e gemas separadas)
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2/3 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar
•Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de achocolatado em pó
•1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Modo de preparo
•Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira.
•Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo.
•Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
•Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
•Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela.
•Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.
•Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula.
•Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário