Páginas

sábado, 23 de julho de 2016

CROQUETE DE FRANGO COM AZEITONA

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de manteiga
•½ xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•2 colheres (sopa) de cebola ralada
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
•1 colher (chá) de suco de limão
•1 ovo
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•Farinha de trigo para empanar
•Farinha de rosca para empanar
•2 ovos ligeiramente batidos
•Óleo para fritar
Modo de Preparo
1.Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
2.Aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, acrescente o leite.
3.Junte o frango, a azeitona, a cebola e cozinhe por 3 minutos.
4.Retire, adicione o cheio-verde, o suco de limão, o ovo e tempere com pimenta e sal.
5.Deixe esfriar.
6.Modele os croquetes com as mãos e passe-os na farinha de trigo, nos ovos e por último, na farinha de rosca.
7.Frite em óleo quente até dourar.
8.Escorra sobre papel-toalha.
9.Sirva em seguida.
Croquetes podem ser preparados com carne, aves, peixe, vegetais ou queijo. Saiba que o croquete foi uma invenção holandesa.
Rendimento aproximado de 25 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário