Páginas

segunda-feira, 11 de julho de 2016

PAVÊ DE BRIGADEIRO COM MORANGO

Ingredientes:
•2 latas de leite condensado
•2 latas de creme de leite
•1 colher de sopa de margarina
•1 litro de leite
•1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
•1 pacote de biscoito maisena de chocolate
•1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
•8 colheres de sopa de amido de milho
•5 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
•2 caixas de morango lavados e picados
•Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
•Morangos para decorar
Modo de Preparo:
Creme Branco:
1.Em uma panela despeje uma lata de leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
2.Misture bem antes de levar ao fogo.
3.Em fogo médio mexa até engrossar, quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por alguns minutos para que o amido cozinhe bem e o creme não fique com gosto do amido.
4.Deixe esfriar e misture o de creme de leite para que fique um creme liso e consistente.
5.Reserve.
Brigadeiro:
1.Em uma panela leve uma lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
2.Leve ao fogo sempre mexendo, até alcançar o ponto de brigadeiro.
3.Assim que chegar neste ponto desligue o fogo para que não fique muito duro.
4.Deixe esfriar e misture uma lata de creme de leite.
5.Reserve.
Montagem:
1.Monte o doce em uma travessa fazendo camadas. Molhe os biscoitos no leite e coloque na travessa,
2.Despeje o creme branco, os morangos picados e o brigadeiro, depois novamente os biscoitos, creme branco, morango e chocolate.
3.Decore o pavê a gosto com chocolate granulado, raspas e morangos.
4.Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário