Páginas

segunda-feira, 11 de julho de 2016

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO

Ingredientes
•100 g de bacon cortado em cubos pequenos
•2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
•1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
•1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
•3 talos de salsão (280 g)
•1 cebola cortada em 4 (150 g)
•2 folhas de louro
•4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
•4 dentes de alho picados (12 g)
•1 cebola picada (150 g)
•Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
•1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Em uma frigideira, doure o bacon.
•Reserve.
•Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água.
•Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
•Retire as folhas de louro e o salsão.
•Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos.
•Tempere com sal e deixe amornar.
•Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
•Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro.
•Sirva quente.
Dica: Caso prefira um caldo mais líquido acrescente aos poucos água até atingir o ponto desejado.
A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo de moça sem sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário