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terça-feira, 26 de julho de 2016

SALMÃO ASSADO NA MANTEIGA COM ERVAS

Ingredientes
•1 lombo de salmão de aproximadamente 1,5kg (pode ser com pele)
•4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
•1/2 xícara (chá) de ervas variadas (gosto de usar salsinha, ceboulette, alecrim e hortelã) bem picadas
•1 colher (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de vinho branco
•1/2 colher (chá) de sal
•Pimenta calabresa a gosto
•500g de batatas bolinha descascadas
Modo de preparo
•Numa tigelinha misture a manteiga em temperatura ambiente, o azeite, o vinho branco, as ervas picadas, a pimenta calabresa e o sal até formar uma pastinha e reserve.
•Unte a assadeira com azeite.
•Deite o salmão sobre uma assadeira grande de modo que ele caiba inteiro (não o deixe apertado na assadeira e nem sobrando espaço demais) com a pele para baixo e por cima espalhe bem a pastinha de manteiga.
•Reserve a pastinha que sobrar.
•Cozinhe as batatinhas descascadas em água até que fiquem al dente.
•Tempere as batatinhas com a pasta de manteiga que sobrou e preencha os espaços laterais da assadeira que está o salmão.
•Preaqueça o forno a 200º por 10 minutos, cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que as batatinhas estejam levemente douradas e o salmão assado. (para verificar o ponto exato de cozimento do salmão basta espetar uma faca pontuda bem no meio do filé – na parte mais gordinha – e afastar a carne.
•Se ela estiver toda cor de rosa e suculenta já está pronta.).
•Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para dar uma corzinha bonita no peixe e sirva em seguida.

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