Páginas

segunda-feira, 11 de julho de 2016

BOLO MARIA-MOLE

Ingredientes Massa
•4 claras
•4 gemas
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite de coco
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
•1 lata de creme de leite
•1 lata de leite condensado
•1 vidro de leite de coco
•2 caixas de pó para maria-mole
•2 pacotes de coco ralado
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma redonda ou uma forma de 35 cm x 25 cm e reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira,bata as claras em neve.
4.Adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento.
5.Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Modo de Preparo Cobertura
1.Reserve o coco ralado.
2.Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite de coco.
3.No liquidificador, bata a mistura com os demais ingredientes.
Montagem
1.Retire o bolo do forno.
2.Espalhe a cobertura por todo o bolo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
3.Retire e envolva todo o bolo com o coco ralado.
4.Decore a gosto.
Se optar por um bolo redondo e alto; faça duas massas.
Há a opção de cortar o bolo em quadrados, envolver no coco ralado, embrulhar em papel alumínio e conservar na geladeira até o momento de servir.
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Cada pacote de coco ralado contém 100 gramas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário