Páginas

quinta-feira, 14 de julho de 2016

BOLO MÁGICO

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
•2 xícaras (chá) de leite morno
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•1 colher de sopa de água
•1 xícara (chá) de farinha
•1 colher (chá) extrato de baunilha
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário