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sexta-feira, 29 de julho de 2016

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO COM CALABRESA E BACON

Ingredientes
- 250 g (meio pacote) macarrão penne, gravatinha ou parafuso*
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 linguiça calabresa picada em rodelas (pode substituir por paio ou linguiça portuguesa)
- 1 lata de molho de tomate pronto (ou polpa)
- 1 pitada de açúcar
- 350 ml de água fervente (ou o suficiente para cobrir a massa)
- sal a gosto
- 1 cubo ou saquinho de caldo de carne, calabresa ou bacon
- manjericão ou orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo
Doure o bacon picadinho e a linguiça calabresa em rodelas no óleo, junte a cebola e o alho, mexa bem acrescente o molho de tomate, o açúcar, o cubo de carne, o sal a água e deixe ferver. Acrescente a massa - sem mexer muito para não empapar.
Feche a panela de pressão e assim que levantar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 2 minutos, desligue o fogo e deixe por mais 2 minutos (* 4 minutos se grano duro ou se for massa de macarrão de arroz ou milho - para quem não come glúten).
Com muito cuidado, coloque a panela de pressão embaixo da torneira, imediatamente, até sair toda a pressão. Acrescente o manjericão ou orégano e sirva.


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