Páginas

segunda-feira, 11 de julho de 2016

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM BEIJINHO

Ingredientes:
Bolo:
•2 xícaras de chá de açúcar
•2 colheres de sopa de margarina
•4 ovos (claras em neve)
•1 xícara de chá de leite
•3 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 xícara de chá de chocolate em pó
•2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
•1 lata de leite condensado
•150 g de coco ralado
•2 colheres de sopa de margarina (sem sal)
Cobertura:
•1 barra de chocolate ao leite 200 g
•1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Bolo:
1.Em uma vasilha, coloque o açúcar, a margarina, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
2.Bata bem. Acrescente as claras em neves e incorpore. Por último acrescente o fermento.
3.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque os brigadeiros prontos no meio da massa.
4.Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
5.Estará no ponto quando espetar um palito na massa e esse sair limpo.
6.Desligue o fogo e deixe o bolo esfriar.
Recheio:
1.Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco. Misture bem.
2.Leve ao fogo e mexa constantemente até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
3.Deixe esfriar, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
4.A farinha é quem não vai deixar o brigadeiro ir para o fundo da forma.
Cobertura:
1.Derreta a barra de chocolate em banho-maria e depois acrescente o creme de leite.
2.Cubra o bolo já assado, decore a gosto e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário