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segunda-feira, 11 de julho de 2016

CROQUETE DE CAMARÃO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de fubá
•1 e ½ xícara (chá) de água
•1 e ½ xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 cubos de caldo de camarão ou de peixe
•Fubá para empanar
•Óleo
•Gomos de limão
Ingredientes Recheio
•400 gramas de camarão miúdo limpo
•1 cebola pequena em cubos
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 tomate maduro sem pele e sementes em cubo
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•Salsa picada a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•1 colher (sopa) de suco de limão
•5 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
2.Adicione o camarão, o tomate e refogue por 5 minutos.
3.Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
4.Tempere com a pimenta, o sal e o suco de limão.
5.Deixe esfriar e misture a salsa.
Modo de Preparo Massa
1.Misture a farinha com o fubá e reserve.
2.Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo e a manteiga.
3.Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, despeje a mistura de farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
4.Deixe esfriar.
Montagem
1.Abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque uma pequena porção de requeijão, de refogado e feche, modelando um croquete.
2.Passe os croquetes em água gelada e em fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
3.Escorra sobre papel-toalha.
Sirva os croquetes acompanhados com gomos de limão e, se for de sua preferência, com molho de pimenta.

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