Páginas

quarta-feira, 1 de abril de 2020

BACALHAU CREMOSO COM BATATA

Ingredientes
4 batatas grandes
800 g de filé de bacalhau desfiado
2 tomates grandes picados
2 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de requeijão
Cheiro verde a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Azeitonas pretas
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras por mais ou menos 8 minutos, retire e corte em rodelas médias, reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Acrescente o tomate picado e refogue também.
Acrescente o bacalhau e deixe no fogo por mais ou menos 4 minutos e abaixe o fogo.
Em um recipiente separado bata a mão os ovos e o amido de milho.
Depois do amido dissolvido por completo misture com o bacalhau e mexa.
Acrescente o requeijão e mexa mais.
Acrescente o cheiro verde, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Em um refratário faça camadas começando pela batata, depois coloque todo o bacalhau, cubra com batatas.
Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Tire do forno e decore com as azeitonas pretas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário