Páginas

sábado, 25 de abril de 2020

TRANÇA GOIABA

Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento com o ovo, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 3 partes e abra em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Espalhe a goiabada em cada uma das partes e enrole como rocambole.
Trance uma na outra com cuidado, transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Se desejar, decore com pedaços de goiabada e goiaba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário