Páginas

segunda-feira, 20 de abril de 2020

BOLO DE CARNE MOIDA ASSADO

Ingredientes
800 g de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho bem picadinhos (ou quantia a seu gosto)
1 sachê de maionese
3 tabletes de caldo de carne ou costela
1 ovo cru
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cenoura grande crua ralada
1 pacote de queijo ralado
Margarina ou óleo para untar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água fervente.
Coloque a carne moída em uma vasilha, adicione o caldo de carne dissolvido.
Junte a cebola picada, o alho, a cenoura, o ovo cru inteiro, a farinha e misture bem com as mãos.
Em um refratário untado com óleo ou margarina, coloque a massa (carne) e ajeite com as mãos, deixando a carne no centro da forma sem encostar nas bordas e com uma altura de 5 ou 6 cm, com a superfície reta (como se fosse um bolo assado, mas menor que a forma).
Besunte generosamente toda a superfície e as laterais do bolo com a maionese.
Polvilhe com bastante queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média/alta, até ficar bem tostadinho e dourado.
Sugestão: Pode-se adicionar à massa outros ingredientes como queijo, azeitona, bacon fritinho picado.
Não coloque tomate, pois junta muita água.
Também é legal dividir a massa em duas partes, recheando entre elas com queijo e presunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário